服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 602119 印度新花上市进度慢 国内价格仍坚挺 2022-01-14 10:34:13 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
印度新花上市进度慢 国内价格仍坚挺   
文章来源:棉纺织信息网
2022-01-14    条评论

当前,印度棉花上市进度较慢,与18/19-20/21年度整体上市情况相比,印度整个棉产区上市量偏少,这主要是受古吉拉特邦 、卡纳塔克邦和马哈拉斯特邦上市缓慢拖累,而当前上市总量较少与种植面积减少、天气和棉铃虫干扰密不可分,具体分析如下:

1、棉花上市进度缓慢

当前棉花累计上市量高于去年同期,但明显低于三年均值。AGM公布的数据显示,截止18日,印度2021/22年度的棉花累计上市量249万吨,较上一年度同期累计增加44.3万吨,较近三年均值累计减少11.9万吨。从趋势变化来看,2021/22年度以来,截至109日之前,印度棉花累计上市总量低于去年同期水平,109日之后,印度棉花累计上市量均高于去年同期,但近几周累计上市量的同比增幅有所收窄。

 

12月中下旬以来,印度棉花周度上市量明显下降,且整体低于去年同期水平。AGM公布的数据显示,18日当周,印度2021/22年度的棉花上市量16.7万吨,较上一周减少2.7万吨,较去年同期减少5.5万吨。从周度变化趋势上来看,21/22年度以来,截至918日当周,印度棉花周度上市量均低于去年同期水平,且平均低5382吨,较三年均值平均减少4528吨;919-1218日周度上市量整体较去年同期大幅增加,但从1219日开始,棉花周度上市量出现明显的下滑,不仅整体低于去年同期水平,且较三年均值减少近5万吨。

 

 

上市进度偏慢主要受古吉拉特邦 、卡纳塔克邦和马哈拉斯特邦拖累。截至18日当周,古吉拉特邦棉花累计上市量为44.6万吨,较去年同期减少3.6万吨,较三年均值减少12万吨;卡纳塔克邦累计上市量6.9万吨,较去年同期减少6.3万吨,较三年均值减少7.9万吨;马哈拉斯特邦累计上市量27.4万吨,较去年同期减少4.4万吨,较三年均值减少3万吨。

 

 


 

2、种植面积及天气等因素影响产量

种植面积减少。结合本网跟踪数据,2021/22年度棉花种植面积为1201.5万公顷,较上一年度减少约7.8%。尤其是特伦甘那邦和马哈拉斯特邦,分别减少36万公顷、27.7万公顷。

 

天气及棉铃虫问题影响单产。7月份处于棉花的种植期,但该时间段内降雨量明显偏多,后期飓风古拉布带来的暴雨也破坏了印度棉花,另外由于受到棉铃虫的袭击,印度一些棉花作物被摧毁,对棉农造成巨大损失。

 

减产预期叠加棉价攀升,部分棉农惜售。随着印度棉花上市量不及预期,市场对减产的判断越来越强烈,另外,10月份以来,印度棉花现货价格一路上涨,112日印度棉花现货价格为72700卢比/candy,较101日上涨了27.5%,且远高于往年同期水平,在减产预期以及国内外棉价普遍上涨的情况下,部分棉农看涨,惜售情绪突出。

 

综上,当前印度棉花上市进度乏力,尤其是古吉拉特邦 、卡纳塔克邦和马哈拉斯特邦的上市量明显偏低,主要还是受种植面积减少、天气及棉铃虫的干扰影响单产,另外印度国内现货价格攀升,部分棉农仍看涨也使得棉农惜售,后期印度棉价或仍将维持高位。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234