服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 604532 印度:棉价暴跌遇上卢比贬值 棉花进口低于预期 2022-07-26 15:20:41 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
印度:棉价暴跌遇上卢比贬值 棉花进口低于预期   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-26    条评论

中国棉花网专讯:据古吉拉特邦、马哈施拉特拉邦及孟买等地的印度棉花企业反馈,6月下旬以来,陆续有纱厂、棉花贸易商与国外棉花供应商陷入法律纠纷甚至申请仲裁,美棉、澳棉等进口合同的执行率或较大幅度低于预期,414-1031日免棉花进口关税期的印度棉花实际进口量或不乐观。

某国际棉商表示,近期印度买家违约、澳棉/美棉由销售方回购合同及协商推迟合同执行期的现象并非个例,呈现越来越明显的上升势头,期待中的印度、巴基斯坦、越南等国纱厂集中、大规模签约采购的现象没有出现。

据了解,6月中旬以来ICE棉花期货大幅跳水,主力12月合约从126美分/磅跌至82.54美分/磅,美棉、澳棉等现货报价随之暴力下挫,4/5月份印度纱厂和贸易商签约的进口合同大面积亏损,履约的积极性迅速降温,协商则销售方回购合同或直接取消合同较多。

与此同时,近期受美联储持续激进式加息、欧洲央行加息等的影响,印度卢比汇率大幅贬值(当地时间719日,印度卢比兑美元跌破80卢比兑1美元,创下历史新低),导致印度棉花进口成本明显上升,印度买家希望重新协商合同价格,由销售方承担一部分汇率大幅波动而增加的棉花成本。

至于澳棉合同,受长时间降雨、运输受阻、加工缓慢及集装箱紧张等多因素影响,2022年度澳大利亚新棉不仅交货期较合同晚1-2个月,而且棉花等级、品质指标等指标也低于合同要求,因此部分印度纱厂和贸易商合同执行意愿下降,要求重新协商合同价格或取消合同。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234