服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 604577 外电:印度不久或将变身为棉花净进口国 2022-07-28 17:00:40 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
外电:印度不久或将变身为棉花净进口国   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-07-28    条评论

中国棉花网专讯:据外电报道,全球棉花出口大国印度的棉花贸易将发生显著变化,由可能由主要棉花出口国转变为棉花净进口国。2021/22年度的棉花产量预测已降至3150万包,而消费量为3450万包。

创纪录的低产量,加上国内需求的大幅飙升,可能会使印度从最大的出口国之一,在2023财年成为棉花净进口国。今年是印度首次棉花产量下降20%,棉花消费量增长30%。印度Cotton Guru公司的董事总经理马尼什·达加表示,预计印度今年可能不得不进口近150万包。

印度工商部表示,按照进口150万包和出口420万包测算,印度棉花供应总量预计为3937万包,似乎有足够的棉花供应。

过去的五年里,印度工业使用的90%的棉花是国内生产的,只有大约5%10%的棉花从埃及、苏丹、美国和其他来源进口,大部分品种在印度不生产或者生产较少,如超长绒棉和无污染棉。除此之外,部分进口棉也具备有竞争力的价格。

纺织业部长辛格表示,印度一直是最大的棉花生产国和出口国,但现在很有可能从棉花净出口国变为净进口国,原因是棉花产量没有提高,但消费量正在上升。印度过去有500万至600万包的盈余,但盈余一直在下降。就棉花而言,印度棉花有10%的价格优势,但现在已经不再存在了,因为消费将超过生产,而且是在不久的将来

印度工商部称,根据71日的印度棉花作物委员会的会议,目前2021/22年棉花年度期初库存估计为718.4万包(每包170公斤),产量为3154.3万包,加上进口,棉花总供应量为3872.7万包,消费量为3210万包。

印度工商部表示,印度是一个棉花供应过剩的国家,政府正在采取各种措施来提高该国目前的棉花单产和治理。由于缺乏新的种子和现代化的灌溉设施,以及频繁的病虫害袭击和疾病,印度棉花生产一直停滞不前。新冠肺炎疫情以来,随着国内和国际市场开始开放,印度棉花需求激增。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234