服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 604838 巴西棉花产量预计同比最多增长19% 2022-08-17 09:54:33 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
巴西棉花产量预计同比最多增长19%   
文章来源:每日纺织看点
2022-08-17    条评论

外电消息,今年巴西棉花产量较上一年度或将增长13-19%,恢复到疫情前速度,这对巴西和全球来说都是一个令人鼓舞的消息。据了解,巴西棉花产量在5年内就翻了一番,但疫情导致全球纺织业需求下降,中断该国生产。

今年产量增长趋势应会巩固巴西作为全球第四大棉花生产国兼第二大出口国的地位。2019年巴西棉花产量300万吨,2017150万吨。2022年棉花产量预计在260-280万吨。巴西棉花品质同样吸引海外兴趣。主要是亚洲市场,那里也是最大的成衣行业集中地。巴西全国约84%棉花都印有可持续棉花标志。该标志意味着必须满足178项品质要求——包括社会、经济、环境各方面。尽管预计今年产量有所增加,但生产率并非最佳。超过90%农场依赖雨水,但并未及时且足量的出现。这将导致今年棉花产量要低于年。

巴西棉花生产者协会(Abrapa)计划2023年种植面积达到170万公顷,超越2019年的创纪录面积。Abrapa会长JúlioCézarBusato表示:疫情导致行业萎缩。这是一个非常艰难的决定。尽管产量创历史最高水平,但已售出的棉花停留在仓库里,没有人来运输它。我们必须确定下一年的播种。

近年来,棉花产量增长可归因于三大主要原因。尽管种植难度更大且成本更高,但其比大豆更有利可图。从播种到出售产品获得付款,生产者大约需1年时间。这需要等待,但他们认为收入可抵。一公顷棉花利润相当于四公顷大豆。

另一原因是需求增加。随着居家办公的减少及全球社会和社交活动的恢复,纺织行业将复苏并持续增长。还有一个实际的原因。棉花需要大量的杀虫剂,可使土地更适合接下来播种的作物。

巴西约65%棉花为第二茬播种,介于大豆和玉米之间。这也是为何在这些作物占主导低位的地区,如马托格罗索、戈亚斯、巴伊亚,产量最高。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122-251

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234