服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 605030 巴基斯坦:产量降幅超过30% 进口依赖度提高 2022-08-30 15:26:34 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
巴基斯坦:产量降幅超过30% 进口依赖度提高   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-30    条评论

中国棉花网专讯:近日,巴基斯坦棉花主产区遭遇强降雨,导致洪涝灾害引起全球棉花市场、贸易商、投机商的高度关注。

据报道,巴基斯坦南部俾路支省、信德省部分地区成为本轮降雨的重灾区(今年的季风多达8轮)。巴基斯坦国家食品安全与研究部分析,信德省的棉花和椰枣遭到严重破坏,本年度全国棉花产量预计下降超过30%

拉合尔、信德的几家棉花加工企业表示,预计2022/23年度巴基斯坦的棉花总产量将低于120万吨(USDA最新数据为137万吨,很显然偏高),而且由于信德、旁遮普大范围降雨,棉花等级、品质指标等也将受到严重影响。

几家国际棉商判断,2022/23年度巴基斯坦棉花进口量或向140-150万吨目标靠拢,远远高于USDA最新月报预测的104.5万吨,其中美棉/巴西棉/澳棉/非洲棉等成为巴基斯坦纱厂、贸易商询价、签约进口的重点,巴基斯坦政府多努力,扩大棉花种植面积,期望达到自给自足的目标再次泡汤,对进口棉的依赖度不降反升。

据了解,考虑到2022年印度、巴基斯坦两大棉花主产区相继遭遇强降雨,导致棉花产量、品质受到的影响比较大,再加上目前两国国内棉价持续高位运行,与中低品质进口棉价差较大(1031日之前,印度棉花进口免税),因此几家大型国际棉商计划加大巴基斯坦、印度、越南、印尼等港口棉花保税数量,满足纱厂随时港口看大货、签约采购的需求。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234