服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 605139 巴基斯坦:信德省洪水冲毁棉田 产量恐大幅下降 2022-09-07 16:52:56 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
巴基斯坦:信德省洪水冲毁棉田 产量恐大幅下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-07    条评论

中国棉花网专讯:据外电报道,虽然巴基斯坦旁遮普省棉花产量有望达到预期的480万包,但信德省的损失导致今年巴基斯坦棉花单产大受影响。据旁遮普省农业部官员透露,近期的大洪水摧毁了信德省90%的棉田,旁遮普邦受损棉田比例为6%

据联合国商品贸易统计数据库的统计,2021年巴基斯坦棉花进口额为19.1亿美元,专家预计2022年的进口额将增长20-30%,导致巴基斯坦进出口贸易赤字继续扩大。

受种子质量、竞争作物和病虫害等一系列因素影响,近十几年来巴基斯坦棉花产量持续下降。不过,最近几年的棉花种植面积有小幅增加。据巴基斯坦农业官员预测,本年度巴基斯坦棉花产量预计为600万包,为该国需求量的一半。

据悉,巴基斯坦联邦农业委员会曾把产量目标定在1100万包,其中旁遮普省贡献660万包,其他绝大部分来自信德省。受种植面积减少和整体单产下降的影响,旁遮普省将产量目标下调到了480万包。不过,受大洪水的影响,今年信德省的产量最理想为100万包,旁遮普省可能达到500万包,具体要看后期的天气情况。

目前,巴基斯坦新棉已大量结铃,9-10月的生长尤为关键,政府要求棉农按指导意见管理好棉田,并要求相关机构保证下年度棉种供应。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234