服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1603 各国动态 605205 USDA:洪水遇上高温 巴基斯坦棉花产消双降 2022-09-13 15:21:11 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 各国动态
USDA:洪水遇上高温 巴基斯坦棉花产消双降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-09-13    条评论

中国棉花网专讯:美国农业部9月份月报分析认为, 2022/23年度巴基斯坦棉花消费量预计为1050万包,环比下调40万包,原因是棉花产量减少。

本月,巴基斯坦棉花产量预测为550万包,环比调减70万包,为近40年来的第二低,原因是近期的洪水和热浪。小型纱厂对国内棉花的依赖性非常强,无法完全改用进口棉。

受国内棉花大幅减产影响,2022/23年度巴基斯坦棉花进口量预计达到500万包,为历史第二高。由于巴基斯坦棉花进口最大来源——美国的棉花产量同比大幅减少,巴基斯坦全国纺织厂协会要求政府取消对印度棉进口的禁令。2019年,由于两国爆发边境争端,巴基斯坦政府禁止从印度进口棉花,行业呼吁放开限制说明巴基斯坦对棉花的需求非常迫切。

巴基斯坦棉花消费量预测下调的另一个原因是全国性能源短缺和持续的热浪导致国内电价高涨,生产成本大增导致纺织厂(尤其是牛仔布工厂)利润下降。巴基斯坦加工的牛仔类产品占出口(尤其是对美国和欧洲)的比重相当大。

纺织业是巴基斯坦最大的制造业,棉纱、布匹和其他高附加值棉纺织品占该国GDP的比例很大。据巴基斯坦纺织专员近期的报告,棉花和纺织品占该国每年出口的大约60%

巴基斯坦国内棉花供应减少和电力不足的问题将给国内棉花消费带来压力,可能会影响未来的纺织品出口。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234