服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 576748 印度:GST出台刺激纺织品进口增速 2017-12-27 13:31:51 peiting
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > 纺织财经
印度:GST出台刺激纺织品进口增速   
文章来源:驻孟买总领馆
2017-12-27    条评论

 

《印度时报》报道,7-9月印度纺织品进口增长率分别为45%29%12%。由于近几个月来纺织品进口持续增长,行业组织认为GST政策是海外纺织品进口量提高进而占领印度市场的罪魁祸首。

GST出台前,纺织品进口需要交纳的税包括基础关税(basiccustomsdutyBCD),反补贴税(countervailingdutyCVD),特别附加税(specialaddtionaldutySAD)GST出台后,以上三种税被取消,取而代之的是综合GST(intergratedGSTIGST)

印度纺织品工业联盟(confederationofindiantextileindustryCITI)主席桑杰·库马尔·杰恩(SanjayKumarJain)表示,与反补贴税和特别附加税不同,综合GST(IGST)可以调节附加在进口商品的GST税。在意识到这个问题和威胁后,政府最近将人造纤维制品税从原来的10%提高到20%,但人工纱线和棉织品的税率保持不变。在GST出台之前,由孟加拉国进口的成衣收取的税费为77卢比(最高零售价格是每件999卢比)116卢比(最高零售价格是每件1500卢比)。然而在GST出台后,从孟加拉国进口的成衣将不再收取费用。

印度纺织品工业联盟称,印度成衣行业将面临严峻的竞争,尤其是来自孟加拉国,因在孟加拉国成衣的生产成本已低于印度。行业组织呼吁政府提高进口人工纱线和棉织品的税率至15%以保护本地的纱线、棉织品和成衣生产商利益,尤其是那些来自自由贸易协定(FTA)国家的产品,如孟加拉国、斯里兰卡。

桑杰表示,现在急需针对与印度签订自由贸易协定的孟加拉国、斯里兰卡等国出台相关条例,如原产地条例、纱线出口和纤维出口条例等,以阻止中国等国家的低价纤维制品通过孟加拉国等国进入印度市场。

(中国棉花网记者:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234