服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 589577 印度棉纱出口难以复苏 2019-10-22 14:06:53 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
印度棉纱出口难以复苏   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-10-22    条评论

中国棉花网专讯:印度棉纱出口在过去几个月受到打击。高价格使该产品在海外市场失去竞争力。4月至8月,印度棉纱出口同比下降36%,而按价值计算,棉纱出口下降了近39%

纱线出口放缓还有其他原因。由于与美国正在进行的贸易战,中国纺织、针织和服装厂的订单已经枯竭,这对孟加拉国的纺织部门产生了连锁影响,孟加拉国一直是印度棉花和纱线的主要目的地。总体看,需求疲软已将印度纱线价格拉至低于生产成本的水平,从而打击了印度纱线的出口。印尼和越南的需求也出于同样的原因而下降。

不过,由于印度棉花价格将随着新作物的到来而下跌,印度纱线也可能从11月起卷土重来。目前,来自海外进口商的询价已经开始,印度公司可能在11月开始出口棉纱。然而,出口预计只能恢复一半。到3月底,对中国的出口将从目前的36%下降到15-20%7月份纱线出口环比下降40%,主要原因是中国的需求下降了80%。中国已进入与巴基斯坦自由贸易协定的第二阶段,该协议包括与印度直接竞争的棉纱。

随着美国需求的稳定,印度的服装出口正在出现温和的复苏。美中贸易战似乎没有产生重大影响,因为中国7月份服装出口同比增长35%。印度尚未看到贸易战带来的好处,因为7月份印度的出口额仅增长了10%。对欧盟市场的出口受到孟加拉国和越南等竞争国家优先准入的不利影响。这可能使印度服装出口商越来越难以保持在欧盟的竞争力。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234