服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 590001 越南:中美谈判关乎越南棉纱命运 2019-11-18 14:53:26 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
越南:中美谈判关乎越南棉纱命运   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-11-18    条评论

中国棉花网专讯:越南行业人士认为,随着中国储备棉库存的下降,市场预期中国增加棉花进口,带动美棉价格上涨。不过,这也会使越南纺纱企业难以降低纱线价格。目前,越南纱厂已经出现亏损,对中国的纱线出口没有价格优势。

根据当前中美谈判的大致计划,未来两年中国将采购大约400-500亿美元美国农产品。越南行业人士认为,如果中国开始采购美棉,美棉价格将逐步上涨,越南纱厂降价销售将更加困难。目前,越南纱厂已经陷入亏损,对中国出口的棉纱没有竞争力。如果找不到其他买家,越南纱厂只能亏本销售。除中国外,没有其他国家能够容纳越南、印度、巴基斯坦、乌兹别克斯坦等国生产的剩余棉纱,这些国家只能向中国出口棉纱。

如果中国大量进口美棉导致国际棉价上涨,中国将抓住明年年初的采购良机,中国纺纱生产的成本优势将得到体现,其对外投资的棉纱生产也会增加,从而给中国的棉纱进口带来明显的影响。不过,如果中国按计划有条不紊地采购,棉纱贸易商和国外纱厂的压力会减小。尽管中国对棉纱的进口会减少,但损失会在控制范围之内。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234