服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 591751 孟加拉国:病毒引发恐慌 纱线价格飙升 2020-03-16 10:26:52 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
孟加拉国:病毒引发恐慌 纱线价格飙升   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-16    条评论

中国棉花网专讯:据业内人士透露,过去一个月,由于新型冠状病毒的恐惧引发了恐慌性购买,孟加拉国国内市场的纱线价格大幅上涨。

孟加拉国纺织厂协会秘书蒙索尔·艾哈迈德说,30支纱现在每公斤售价在2.95-3美元之间,比一个月前上涨了11%艾哈迈德说,由于服装制造商的需求增加,纱线价格自去年10月以来一直呈上升趋势。他补充说,病毒的爆发正在进一步推高价格。

 然而,包括纺纱和织造在内的初级纺织部门尚未受到影响,因为供应链仍然毫发无损。艾哈迈德说,服装制造商不必担心,因为当地的纺织厂和纺纱厂正在确保纱线和织物的不间断供应。

 孟加拉国服装采购协会(BGBA)表示,在新型冠状病毒的影响下,纱线价格在过去一个月里上涨了15%。由于国际棉价没有上涨,因此当地市场纱线价格没有理由上涨。如果纱线价格进一步上涨,买主不会给我们的服装产品更高的价格,孟加拉国将失去在国际市场上的竞争力。

 孟加拉国服装制造商和出口商协会(BGMEA)上个月寻求中央银行的特别财政援助,以避免冠状病毒对服装供应链的任何负面影响。据悉,BGMEA46%的原材料来自中国,孟加拉国服装生产商在致孟加拉国银行的一封信中说,由于这次疫情的爆发,面料和其他原材料的供应链受到了严重影响。

2018-19财政年度,来自中国的进口达136.3亿美元,其中50.2亿美元是纺织品。鉴于服装行业对中国原材料的依赖,以及这一流行病可能会持续下去,这可能会对该行业造成致命影响,因为供应链将陷入瘫痪。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234