服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 591792 国际品牌商订单转移 印度因疫情渔翁得利 2020-03-18 13:52:05 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
国际品牌商订单转移 印度因疫情渔翁得利   
文章来源:SRC-795944660
2020-03-18    条评论

中国棉花网专讯:新型冠状病毒的爆发可能以许多积极的方式影响印度纺织服装业。印度服装制造商协会最近发布的一份新闻稿显示,目前的形势对依赖中国原材料供应的印度制造商构成了一个重大问题。然而,它也迫使全球服装品牌将印度视为替代制造目的地。

印度平均每月向中国出口20-25万公斤棉纱。国内市场棉纱价格下跌3-4%,因为贸易商预计,由于目前的情况,中国的需求将下降。病毒的任何进一步延长都将导致中国棉纱进口量的下降,影响印度的出口。印度将不得不将剩余棉纱转移到国内市场,进一步降低棉纱价格。

 多样化以增加周转时间和成本

 印度每年从中国进口价值4.6亿美元的合成纱线和价值3.6亿美元的合成织物。 它还进口超过1.4亿美元的配件,如纽扣,拉链,衣架和针头。随着这一流行病的爆发,印度的纺织厂自中国新年以来停止了业务。 如果这种情况普遍存在,印度服装制造商将不得不寻找替代采购模式,包括当地采购,这反过来可能会使其成品成本增加3-5%。此外,在如此短的时间内确定供应商可能会影响交货时间、质量和成本。

 中国从全球进口了大量的医用防护装备,如外科口罩和防护服。 这使这类产品在其他东南和西方国家的销售增加到无法跟上需求的程度。

 印度制造商未能成为完美的替代产品

 2020131日,印度政府禁止出口所有个人防护设备,包括服装和口罩,以避免印度出现任何短缺。然而,它很快解除了这项禁令,以帮助中国战胜这一疾病。为了加强中国的合成纺织业,政府还对中国合成纱线制造商提供了重大减免,取消了对PTA征收2.5%的反倾销税。然而,由于中国中部和湖北大部分地区实际上处于停滞状态,从中国进口PTA目前不是一个可行的选择。

 这种情况对印度是有利的,因为从欧洲和美国到中国与服装出口商谈判的买家可以被转移到印度。对中国有利的一个因素是,许多公司已经为春季/夏季生产服装。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234