服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 594002 【焦点】中美将就协议执行情况进行评估 2020-07-14 10:19:03 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
【焦点】中美将就协议执行情况进行评估   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-14    条评论

中国棉花网专讯:据外电报道,尽管5月份美国向中国发出了大量小麦、玉米、棉花、猪肉和其他农产品订单,但中国需要进一步加快购买速度,以实现其贸易交易承诺。

根据美国政府的数据,小麦和玉米每月的出货量都是一年多来最大的,因为中国政府寻求达到1月份签署的美中贸易协议中规定的购买目标,即价值365亿美元的美国商品。

尽管如此,根据彼得森国际经济研究所的贸易交易追踪,即使粮食销售有所增长,中国也只能购买约270亿美元。大豆是美国对华农业出口价值最高的产品。截至5月,美国出口商向中国运送了340万吨美国大豆,交易价值约12.5亿美元。

根据美国农业部的数据,中国买家已经购买了近700万吨大豆,在91日开始的下一个年度发货。数据显示,下年度的总数是2014年以来的最高水平。

《华尔街日报》报道说,40多个美国商业集团呼吁中国增加对美国制成品以及能源和其他产品的采购,作为协议的一部分。美国商会在给中美谈判最高代表的信中表示,强烈支持第一阶段贸易协定,但敦促双方加倍努力执行该协定的所有方面。

目前,中美贸易协定是双方相互接触的少数渠道之一。据知情人士透露,中美双方计划在8月中旬进行电话交谈,以评估协议的执行情况。美方认为,尽管中国最近加大了对美国产品的购买力度,但距离承诺的目标还有很长的路要走,部分原因是疫情期间需求减少。

与此同时,美国农业部发布的报告称,中国养猪业的复苏和家禽生产的增长预计将在未来的销售年度推动豆粕饲料的使用。预计2020/21年度大豆进口量为9100万吨,2019/20年度为9000万吨。据预测,2020/21年度,中国大豆产量为1800万吨。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234