服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 595125 外媒:大限之日临近 国际品牌停止涉疆业务 2020-09-04 16:58:30 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
外媒:大限之日临近 国际品牌停止涉疆业务   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-04    条评论

中国棉花网专讯:美国财政部下月将对新疆实施制裁。随着棉花供应中断的可能性日益显现,全球时装零售商们正竞相在930日的最后期限前追踪棉花的来源。

上个月,美国财政部宣布了对新疆生产建设兵团的制裁。虽然这个制裁被特朗普宣布禁止TikTok的风头所掩盖,但针对棉花的限制可能会产生更广泛的经济影响。新疆占全球产量的近五分之一。

美国服装与鞋类协会政策高级副总裁内特·赫尔曼表示,人们担心它甚至会影响来自其他国家的服装。可以想象,这可以用产自新疆兵团的棉花或纱线制造。

根据GrandView Research的数据,2019年全球生产的棉纺织品价值近3800亿美元,占整个纺织市场的四分之一以上。根据美国农业部的数据,去年全球生产了大约2680万吨棉花。

美国的制裁使这个问题在当前的困难时期引起了时尚界的注意。在新型冠状病毒流行期间,一些零售商已经申请破产,包括J.Crew, J.C. Penney, Brooks Brothers Ascena Retail Group

拥有Tommy HilfigerCalvin Klein品牌的PVH公司表示,计划在未来12个月内结束与使用新疆棉花的工厂的所有业务关系。耐克发表声明称,其供应商不使用该地区的纺织品或纺线。中国媒体报道说,美国买家经常询问中国纺织品制造商是否使用新疆棉花,有些客户需要进口棉花,美国对兵团的制裁给这些制造商带来严重影响。

制裁措施的结果是,美国的棉花产业受益。作为中美贸易协定的一部分,中国今年进口了大量的美国棉花。中国外交部发言人汪文斌本月表示,如果美国不撤回制裁,中国将进行报复。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234