服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 596055 越南:新疆棉禁令影响不到我们 2020-10-30 15:44:39 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
越南:新疆棉禁令影响不到我们   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-10-30    条评论

中国棉花网专讯:据越南媒体报道,美国禁止中国棉花的计划不太可能影响越南的服装和纺织业,因为东南亚国家进口的大部分材料来自美国。

在美国决定暂时搁置对中国新疆棉花产品的广泛禁令后,亚洲各国的服装业松了一口气。 然而,美国海关和边境保护局(CBP)通过五个单独的禁止放行令实施了限制,这些命令涵盖了一群新疆实体制造的棉花、计算机部件和头发产品。

越南在过去几年越来越多地从美国采购棉花。鉴于纤维行业的发展,许多本地和外国公司增加了对该行业的投资,包括中国公司使用美国棉花生产。此外,越南纤维制造商越来越多地寻找高质量的棉花,可以保留其颜色后染色,美国棉花可以满足这一要求。

根据越南海关总署(GDVC)的数据,2019年越南从美国进口了大约90万吨棉花,占其进口棉花总量的61%。预计未来几年,随着外国公司,特别是中国的外国公司增加对染纱领域的投资,越南对美棉的进口需求将增加。同时,美国针对中国新疆所有棉花的潜在进口禁令对越南纺织服装业的影响很小,越南只有一些少数地区将受到影响。目前,中国是越南纱线最大的消费市场,占越南纱线出口总额的45%

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234