服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 598864 中国取消12万吨大豆订单让美国忧心忡忡 2021-05-19 09:17:02 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
中国取消12万吨大豆订单让美国忧心忡忡   
文章来源:中华环球视野
2021-05-19    条评论

根据美国农业部发布的数据显示,截止4月15日的前一周,美国出口给中国的2020年或2021年产的大豆就已经少了5.1万吨。与之相对比,中国对于美国陈季玉米的采购量也减少了5.5万吨。

在之后的一周里,中国没有再持续进口美国大豆,只是在之前一周采购了26.4万吨。在之后的一周,中国还取消了美国12万吨的陈季玉米采购。针对这一情况,美国没想到中国这么干脆,担心未来中国会继续减少农作物的采购。

玉米订单减少,但是有购入其他作物

总体来看,中国虽然在当周减少了玉米的采购,但是整个4月份的玉米销售状况是良好的。除了这两者之外,中国在这段时间内买入了6.5万吨的美国小麦,这些小麦是最近一段时间产的。还有13万吨高粱。

根据彭博社分析显示,中国目前采购的美国商品和服务是此前承诺的采购量的1/3。两国从2020年1月签订中美协议之后,中国的采购给美国带来了1230亿元的收入,相当于美国一年之内采购目标3781元的1/3,分析师对此并不看好,认为中国的采购目标过高,并且不切实际。

中国突然取消订单,美国对此非常担忧

中国的采购量暴涨,不仅给美国带去了经济收入,还给美国带来了其他的好处。因为中国对饲料的需求量从去年开始升高,这直接导致芝加哥玉米期货达到了多年当中的最高点。但是,随着时间的推移,中国对玉米的需求量每周都有所下降,这也导致美国的出口额开始减少。

美国贸易商对此非常担忧,已经开始积极寻求突破口,同时还在预测中国的做法。中国到底是打算将采购量移到下一个营销季度?还是彻底打算取消订单?美国之所以对此格外关注,是因为一旦进口量减少,芝加哥期货就会出现猛跌的可能性。

国内玉米涨价,才将视线放到国外市场

近年来,中国并非一直都是美国的玉米进口大国。这段时间中国之所以与美国达成交易,是因为从去年开始,国内的玉米价格开始上涨。贸易商为了不受涨价的影响,开始进口美国玉米,这导致美国的出口量锐增。

根据数据显示,2021年3月份,美国向中国出口175万吨玉米,创下历史新高。

中国占市场比重太大,美国不敢轻易放弃

两国在4月份也达成了良好的玉米货物交易,4月22日交易的数量就达到180万吨,再一次创下新数据的同时,中国对于玉米进口量的需求又有所增加。根据美国农业部的报道,从现在开始到8月,平均每周将要达到67万吨的运输量。从这些数据来看,交易似乎呈现一种好中见长的趋势,看样子中国不会取消任何一个季度的订单。

对于中国来说,这一个年度,中国的玉米进口量比起以往任何时候都要多。光在第一季度就达到了673万吨的交易,同比增长为400%以上,只是3月份进口量就达到了200万吨。受中国的影响,芝加哥玉米期货从去年开始就一直在持续上涨。但是,这份上涨可能将在下个季度的来临迎来扭转。因为下个季度中国对玉米的采购量将有所减少,如果中国不维持原有的购买量,芝加哥玉米期货将会立马震荡。

玉米需求量下降,大豆的需求量却在走高

一家欢喜一家忧。在担心玉米市场的同时,中国加大了对大豆的进口量。也是受此影响,美国大豆期货价格有所上涨,但是涨幅低于玉米。除此之外,美国对于大豆也不能完全放下心来。因为中国此前受到非洲猪瘟的困扰,害怕中国受此影响,会减少对大豆的需求,尽管就目前来说可以维持预计的供应情况到明年。

2019年开始,中国从非洲猪瘟的打击中恢复过来。猪群的重建让大豆和玉米的需求量增长,但因为国内短期内缺乏储备,导致美国粮食进口量有了抬头的机会。吃一堑长一智,通过这一次经历,我们认识到粮食储备的重要性,估计在危机度过之后,不会再大量进口美国的粮食。

大量进口粮食对我国有好处吗?

有一个名词叫做贸易赤字,也被人们称为贸易逆差,指的是某一个国家的进口量大于出口量。出现这种现象后,则表明该国外汇储备减少,进而导致在国际上的竞争力降低,对外贸易处于不利地位。但是我国的进口却会免于这一危机,同时还能解决另一个危机。

这段时间,美国大量发行钞票,这些钞票的发行会导致全球发生通货膨胀,我国自然不能幸免于难。但是,我国通过大量的进口的粮食,实现了用美元换粮食。也有人担心进口这么多粮食用的完吗?如果只是充当饲料,当然用不完。但是我国的新能源行业也在崛起,这些粮食也可以为新能源行业提供支持,用以研发新型燃料。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234