服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1608 国际纺织 604131 一季度欧盟服装进口复苏 对中国进口是增是减? 2022-06-29 14:43:55 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > 纺织财经
一季度欧盟服装进口复苏 对中国进口是增是减?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-06-29    条评论

中国棉花网专讯:今年一季度,除中国、印度和阿尔巴尼亚之外,欧盟对其他国家和地区的服装进口量同比均出现两位数增长。

按数量计算,一季度欧盟服装进口同比增长17.3%,按金额计算,进口增长22.1%,主要是进口单价上涨4.1%

一季度,欧盟对中国服装进口按数量计算同比仅增长9.1%,按金额计算增长20.3%,中国服装单价上涨10.2%

同期,欧盟对孟加拉国服装进口量和进口额同比分别增长27.6%42.5%,进口额大幅增长的原因是欧盟对来自低成本国家的高附加值产品需求大增,导致进口单价同比上涨11.6%

欧盟服装进口反弹主要是针织服装需求大增的带动。一季度,欧盟针织服装进口量同比增长23.4%,梭织服装进口量仅增长9.8%。一季度,欧盟对中国针织服装的进口量增长25.8%,对梭织服装的进口量则下降6%

与中国相反,欧盟对孟加拉国的梭织服装进口量同比增长27.6%。以数量计算,孟加拉国是欧盟服装进口的最大来源,占比达到29.9%,中国占比26.9%。按金额计算,中国占比为28.6%,居第一位,主要是单价大幅上涨。

按进口量计算,今年一季度欧盟服装进口已经回到2019年同期水平(疫情发生之前)。按金额计算,一季度的服装进口量甚至增长了7%。不过,欧盟对梭织服装的进口量仍比疫情前减少8%,其中对中国梭织服装的进口下降了17%,按金额计算增长1%

和三年前相比,一季度欧盟对中国的服装进口量减少8%,进口额增长11%。欧盟对孟加拉国和土耳其的进口量分别增长9%23%,对巴基斯坦的进口量增长24%,对印度进口下降5%,对柬埔寨进口减少13%,原因是欧盟委员会对该国实施制裁。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234