服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1601 ICAC月报 594466 ICAC 8月份月报:新年度棉花消费复苏 期末库存压力减轻 2020-08-04 16:31:54 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICAC月报
ICAC 8月份月报:新年度棉花消费复苏 期末库存压力减轻   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-04    条评论

中国棉花网编译:国际棉花咨询委员会(ICAC)发布的8月份全球产需预测认为,2020/21年度国际棉价预计下跌。

报告称,国际棉价20201月达到高点之后,在2月和3月下跌。2019/20年度考特鲁克A指数于4月份达到年度最低点,年度平均价为71.3美分/磅,连续第三由于订单不足而减少了个年度下跌。全球新冠疫情导致今年3月和4月棉花需求大幅下降。尽管价格很低,棉纺厂和服装织造厂由于订单不足而减少了生产。2019/20年度全球棉花消费量预计下降12%,为2300万吨。

2020/21年度,如果全球经济增长得以实现、低棉价促使经济活动和消费需求增加,全球棉花消费量预计恢复,但仍要面对来自人造纤维的持续竞争。2020/21年度全球棉花消费量预计为2390万吨,同比增长5%,棉花产量预计为2480万吨,同比减少5%,原因是全球种植面积减少200万公顷。虽然全球期末库存预计维持在2200万吨的高位,但由于产量减少而消费量增加,全球期末库存的压力环比有所减轻,库存消费比预计降至96%

2020/21年度,虽然印度棉花产量因为种植及时而且季风雨良好而维持在很高水平,但中国棉花产量预计下降,原因是植棉面积减少。美国棉花产量受得州西部天气干旱影响产量预计低于之前的预期。墨西哥植棉面积预计减少35%,产量预计为8.8万吨。西非棉花需求减少给出口带来很大影响,预计棉农信心受挫和改种其他粮食作物将使西非棉花产量下降。全球公共卫生事件引发的经济危机可能给埃及的植棉面积带来负面影响,由于当前的通胀导致生产成本增加,棉农将改种粮食作物。土耳其棉花生产成本增加,植棉面积预计下降12%,为40万公顷。

2019/20年度,全球消费大幅下降而产量增加给市场带来压力,棉花价格下跌、供应过剩而需求稀少使棉花出口减少。除了西非棉以外,印度棉出口同比也明显下降。不过,印度棉花可以出口到临近的纺织大国,而且国内纺织业在疫情之后也会复苏。

ICAC预计,2020/21年度考特鲁克A平均值为62.8美分/磅。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234