服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1601 ICAC月报 602646 ICAC 3月份月报:形势错综复杂 行情难以判断 2022-03-02 17:10:48 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICAC月报
ICAC 3月份月报:形势错综复杂 行情难以判断   
文章来源:SRC-795944660
2022-03-02    条评论

中国棉花网编译:31日,国际棉花咨询委员会(ICAC)发布的全球产需预测认为,当前棉花基本面保持良好,但装运问题继续影响棉花市场,而当前的乌克兰危机也将对棉花行业产生重要影响。

2021/22年度,全球棉花消费全面复苏,预计达到2567万吨,产量预计为2611万吨。不过,本年度棉花供需不是问题,问题在于棉花从产地到消费地的运输。根据上月的报告,美棉出口装运量比往年同期大幅下降,原因是出口装运难以跟上。202112月,美国棉花出口量虽然高于前三个月,但仍远低于2020年同期的水平。

各国纺织厂需要根据可以获得的棉花来源和装运时间来做采购决定,而海运费上涨、港口拥堵以及集装箱不足等等,都是影响棉花装运的重要因素。同时,各国还有应对疫情的管控措施,所有这些都给棉花贸易带来影响。一旦装运问题得到解决,棉花能够自由进出,许多进口大国的港口将堆满棉花,这将给棉花价格带来潜在的压力。如果价格在棉农决定意向时下跌,可能会影响到植棉面积,取决于在什么时间点发生。

美国国家棉花总会(NCC)发布的意向植棉面积显示,2022年美国意向植棉面积为486万公顷,同比增长7.3%,目前得州正在经历严重干旱,实播面积可能会下降,除非种植期到生长期有充足的降雨。不过,得州的情况一贯如此。此外,澳大利亚2022/23年度的植棉面积预计小幅增加到62.3万公顷。

目前的东欧局势也是影响棉价的重要因素。俄罗斯和乌克兰虽然不是棉花行业的主要国家,但却是煤炭、天然气、石油的重要生产国,近期国际油价和天然气价格已出现大幅上涨,这与俄乌冲突有着直接关系。天然气是氮肥生产的重要元素,近几个年度化肥价格已经大幅上涨,而俄乌冲突可能导致化肥价格进一步上涨。虽然氮肥对玉米生产的影响最大,但棉花和其他软商品也会受到影响。油价高涨也可能提高化纤和其他人造纤维产品的价格,但对棉花的直接影响还不清楚。

世界很复杂,很多事情都会互相影响,ICAC将研判这些事件如何影响棉花行业。ICAC预计2021/22年度考特鲁克A指数范围是101-120美分/磅,平均值是109美分/磅。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234