服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 2418 ICE/CFTC 594554 【天天ICE】大跌之后棉价怎么走? 2020-08-24 10:33:58 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC
【天天ICE】大跌之后棉价怎么走?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-08-10    条评论

中国棉花网专讯:上周五(87),虽然美国非农就业数据好于预期,但特朗普签署Tik TokWeChat行政禁令再度引发市场对中美关系的担忧,交易商再度担心中国会因此取消美棉合同。同时,技术面遭遇阻力也引发多头平仓和大量获利盘,导致棉价回吐前期涨幅。此外,美元指数触底反弹也给商品市场带来压力。

87ICE棉花期货总成交超过4万手。除了特朗普的禁令之外,棉价大跌的另一个原因是棉价通常在8月份达到年度最高点。从往年来看,棉价分别于2013201520168月达到年度最高点,这种情况今年可能再次出现。

本周,市场将迎来一系列事件和重要数据,美棉苗情、USDA月报、出口周报以及备受关注的中美第一阶段协议评估。据报道,中美将于815进行视频会议,评估双方第一阶段协议的执行情况,其结果难以预料。

目前,美国多数产棉区天气不佳,得州西部入夏以来一直维持干旱,短期内该地区将持续干热。不过,虽然美棉产量预计低于预期,但需求依然是桎梏。从目前来看,棉价在65美分遇到很强阻力。本周三美国农业部将发布8月份全球产需预测,如果数据利好,或许能帮助棉价重新试探上方阻力,其中全球消费量是个关键数字,7月份新年度消费量预测是1.1429亿包,较2019/20年度的1.0236亿包大幅增长。需要说明的是,期货市场看重的是消费的长期趋势,因此市场需要根据远期形势来判断当前走势。

(责编:杨舫 电话:010-5893112-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234