服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 585538 【天天ICE】协议还没签字 棉价上涨仍需等待 2019-03-19 01:48:33 yangfang
你现在的位置是:首页 > ICE期货
【天天ICE】协议还没签字 棉价上涨仍需等待   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-05    条评论

中国棉花网专讯:上周五,美国白宫经济顾问Larry Kudlow称中美双方可能达成一项历史性的贸易协定,该消息引发大量投机空头回补,刺激ICE期货大幅飙升。

据国外媒体报道,中美第七轮会谈结束后两国一直通过电话频繁接触。分析人士认为,中国可能已经同意保护美国知识产权,并大量采购美国产品。不过,中国也要求美国立即对中国产品取消所有加征的关税。据悉,中美双方正计划在3月底举行中美峰会,有关协议仍有许多细节需要完成。

进入3月份,也到了棉花价格进入季节性上涨的时候。上周末,美国南部出现多次龙卷风,给当地带来巨大破坏和损失,暴风雨导致田间作业中断,南部棉田很可能要延迟播种。如果情况持续下去,美棉产量可能会下调。

本周,棉花市场有几个重要事件,一是3月合约将于37日结束交易,二是美棉出口周报将在同一天发布,三是本周五(38日)美国农业部将发布3月份供需预测报告。此外,本月最后一个工作日(329日)将发布USDA意向植棉面积报告,市场将据此估算今年的美棉产量。

34日,全球金融市场在中美谈判消息的提振下走强,亚洲股市集体上扬,ICE棉花期货开盘后也继续上涨。不过,外部市场下跌、美元指数走强和棉花需求不振引发投机卖盘,ICE棉花期货在交易后半段掉头向下,合约价格中幅收低。

就目前看,市场“进一退二”的状况还难以改变,棉价还没能真正抬起头来。虽然中美距离达成协议越来越近,但现在毕竟还没有签字,而且美元近日持续上涨也对棉花价格不利。分析人士认为,美国经济表现强劲将使美元继续保持向上势头。在市场出现新的重大利好消息之前,棉价很难获得足够的上涨动力。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234