服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 586205 【天天ICE】利多因素接二连三 棉价上涨快等不及了 2019-04-23 14:41:46 yangfang
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】利多因素接二连三 棉价上涨快等不及了   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-04-15    条评论

中国棉花网专讯:ICE期货5月合约在上涨500点之后进入超买,USDA月报给了市场喘息的机会。目前,市场的看涨因素包括:中美即将达成协议,美棉出口销售逐渐提速以及美棉种植面积远低于预期。

上周,中美谈判团队通过电话会议继续密切磋商,美国财长姆努钦称双方已就执行机制达成某种一致意见,协议的具体执行方式是一个非常关键的因素。

截至44日,美国2018/19年度棉花出口签约量已达到USDA预测的94.6%,和过去五年平均值正好持平,因此,如果中美谈判达成一致促使中国在年度后期大量进口美棉,美棉出口预测上调的可能性会非常大,这对ICE期货价格的刺激不言而喻。

411-12日,ICE棉花期货摆脱前期USDA报告引发的调整姿态强势走高,短期看涨刺激交易商重新买入,而12日晚间中国官方宣布增发80万吨滑准税棉花进口配额再次给市场一针“强心剂”。外界认为,虽然从配额申请和真正下发还需要一段时间,但这个消息无疑印证了中国“如饥似渴”的进口需求,这很可能预示着未来几周美棉出口销售尤其是装运进度将明显加快。以上情况已成为当前市场的三个重要的看涨信号。

从美国农业参赞近期对各主产棉国的先期预测来看,印度、巴西、巴基斯坦棉花产量都将大幅增加。虽然美棉延迟播种还没有发生,但预测归预测,实际产量还要看天气。

412日,洲际交易所(ICE)棉花期货收高,因中国发改委发放棉花进口配额令交易商预期需求增加,美元走软亦支撑棉花价格。5月棉花合约上涨1.13美分或1.5%,结算价报每磅78.11美分,交投区间为每磅76.88-78.65美分。

中国发改委412日发布《关于2019年棉花关税配额外优惠关税税率进口配额申请有关事项》的公告,2019年发放一定数量的棉花关税配额外优惠关税税率进口配额,数量为80万吨,全部为非国营贸易配额,申请时间为2019415日至29日。

提振棉花价格上涨的另一因素是美元走软。美元下跌令以美元计价的棉花价格对持有其他货币的买家来说变得较为便宜。49日,ICE棉花期货触及79.31美分,为去年12月中以来高位。Lakefront Futures and Options总裁Jon Marcus称,棉花面临80美分的心理阻力位。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234