服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 586283 【天天ICE】复活节到了 棉价复活了吗? 2019-04-23 14:41:46 yangfang
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】复活节到了 棉价复活了吗?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-04-18    条评论

中国棉花网专讯:416日,中国发布的一季度GDP增长率为6.4%,略微好于市场预期,国内零售是GDP增幅的主要贡献力量,对全球股市是一个重大利好。

根据美国农业部的统计,截至44日,美棉签约进度已达USDA预测的94.6%,近五年均值是94.5%,而中国本年度以来中国的采购还没有真正放量,因此一旦中美达成协议,美棉出口签约必将更将强劲,不过就目前来说,市场还是需要看到真真切切的数字,而不是猜测。

416日,ICE期货盘中受获利盘打压回吐前日部分涨幅,而后技术面的支撑帮助棉价反弹并小幅收涨。同时,经过了5月合约期权的利空影响之后,市场关注点立刻回到即将发布的美棉出口周报上,当日上涨很可能对报告预期乐观的提前反应,交易商预计上周的签约装运数据仍会很亮眼,中国也有望继续大量签约本年度和下年度美棉。本周五是复活节假期,无论涨跌都要在这之前迅速结束。

技术面上,目前市场仍处于上涨阶段,主力合约将测试80美分附近的200日移动均线,期棉已升穿包括100日移动均线的关键技术关卡,100日移动均线将是看涨信号。国外期货分析人士称,受益于中美贸易谈判以及出口数据刺激的投机性买盘,价格一旦突破80美分,就会像被磁铁吸住一样向上走。虽然短期内市场超买的问题仍未解决,棉价在投机卖盘面前会很脆弱,但棉价的季节性上涨也没有结束,目前美国新棉播种刚刚开始,距离收获还早。

后期,天气将是棉价走势的关键。目前,美国得州土壤湿度非常理想,彻底改变了去年的干旱状态,而且印度、中国、巴基斯坦和巴西的产量都会增加。如果天气正常,全球期末库存可能大幅上升。 

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234