服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 591017 【天天ICE】市场静等签字 谨防利好出尽 2020-01-14 10:13:50 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】市场静等签字 谨防利好出尽   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-14    条评论

中国棉花网专讯:113日,市场摆脱了反响平淡的USDA供需预测,聚焦周三的中美第一阶段协议签字仪式。经过旷日持久的谈判之后,中美双方即将签署第一阶段协议,随后开启第二阶段协议的谈判。

根据USDA供需预测,美棉产量只调减了10万包,原因是美棉收获面积大幅减少,但单产大幅调增。尽管美棉出口签约已完成USDA预测的76%,近五年同期均值为70%,但美棉出口预测没有调整,只是将全球期末库存调减了72.5万包。

最新的CFTC持仓报告显示,投机净多头目前是20880手。技术面上,市场已经进入非常超买的状态,价格已经有些过高,一直没有像样的回调。有分析称周三的签字落实之后,市场将会上演“买入消息 卖出事实”。不过,市场的整体趋势仍然向上,市场也寄希望中国加大对美棉的采购。

113日,ICE棉花期货创出8个月新高,市场聚焦周三的中美第一阶段协议签字仪式。不过,市场对此事也有两种态度,一种认为中美协议会给全球经济和消费带来利好,另一种则认为此次也许会重蹈覆辙到最后时刻功亏一篑。无论怎样,市场都知道72小时之后将会有个比较明确的消息。

据悉,美国已同意在签字仪式前取消对中国“汇率操纵国”的说法,为协议签字创造积极氛围。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234