服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 591048 【天天ICE】签字只是第一步 美国仍会伺机而动 2020-01-15 10:27:29 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】签字只是第一步 美国仍会伺机而动   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-15    条评论

中国棉花网专讯:114日,市场焦急等待周三的中美协议签字仪式,ICE期货在前日结算价附近上下徘徊。

周三,中美将在白宫签署第一阶段协议,但在电视直播签字仪式之前,交易商的担忧不会消退。分析人士表示,虽然中美双方达成一致,但有消息称美国将设置90天的观察期,如果中国没有做到,美国仍保留着重新加征关税的权利,包括新的关税,而且一些美国官员建议第二阶段协议的前提是第一阶段协议全部实现。

市场猜测,在电视直播签字仪式之前,英文文本将会先发布到网上。据悉,美国白宫官员会将美国雇主和生产商等美国经济各主要行业的代表参加签字仪式。

在期待协议签字的过程中,ICE期货走出了相当漂亮的上涨行情,但到目前为止也没有像样的回调。在棉价上涨的过程中,基金持仓已由空转多,主力合约也创下了201958日以来的最高,持仓量持续扩大,说明基金的多头头寸在不断增加。不过,美国期末库存仍在540万包,而且总体而言,全球供应仍然巨大,这会限制棉价的上涨空间。因此,要使棉价在2020年继续上涨,基本面必须出现明显的利多配合,比如面积减少、美元下跌或者长势不佳等。技术面上,棉价短期内很容易出现回调。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234