服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 591076 【天天ICE】短线继续承压 关注协议文本和后续操作 2020-01-16 15:03:28 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】短线继续承压 关注协议文本和后续操作   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-01-16    条评论

中国棉花网专讯:115日,中美正式签订第一阶段协议,协议文本尚未发布。虽然中国承诺将采购2000亿美元美国产品,但全球市场对第一阶段协议仍存在很大担忧,因为美国短时间内不会自动取消对中国加征的关税,这也许要等到美国大选之后才会发生。

中美阶段性协议有望促进全球经济在2020年增长,为第二阶段协议打下基础,但交易商对中美两国缩小贸易和政治方面的分歧不报太大幻想。不过,有协议总比没协议强。

115日,ICE期货出现了典型的“买入消息、卖出事实”的行情,主力合约从123日至今已累计上涨近800点,已经明显处于超买状态,因此也是时候调整步伐适当修正了。目前有关中国购买美棉的具体细节扔不明朗,市场对此颇感失望。

目前,市场前景远非一片光明,棉花供应依然相当充足,美棉面积虽然可能减少10%,但天气因素难以预料,只有中国真正开始大手笔采购美棉才会逐渐改变基本面利空的现状。

周四将如期发布美棉出口周报,上涨的签约情况不甚理想,随着新年假期的结束,市场猜测本周的数字可能恢复到23-25万包。

115日,美元指数收低,目前的逻辑是,如果中美协议使全球经济得到恢复,外汇市场可能对美元不利,投资者将买入日元和欧元。

下周一(120日)是马丁·路德·金纪念日,ICE期货休市一天,在中美协议具体文本发布之前,市场将有更多卖盘。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234