服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 591307 【天天ICE】疫情仍未消退 棉价继续盘整 2020-02-14 10:46:10 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】疫情仍未消退 棉价继续盘整   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-14    条评论

中国棉花网专讯:213日,中国新冠病毒肺炎确诊人数大增再度引起市场关注,当日新增的确诊人数超过15000人,原因是官方修改了确诊的标准,世界卫生组织也表示近期走势平稳的疫情仍存在变数。

目前,中国国内经济运行已受到影响,有报道称从钢材到食品和医疗等许多产品的供应出现短缺,汽车销量预计下降20%,一季度汽油用量预计是近十年来最低。

当日公布的美棉出口数据虽然令人振奋,但被中国疫情的变化全部抵消,合约价格全盘收低。据USDA数据,上周美国陆地棉签约量超过35万包,再创年度新高,连续三周签约和装运表现超强。尽管如此,市场还是被肺炎疫情牢牢控制。

截至130日,美棉签约进度达到USDA预测的85%,是2010/11年度以来最好水平,但USDA仍然没有上调美棉出口预测,这对市场有利空影响。据报道,近期印度暂停对中国装运棉花,总量在4万多吨。1月份印度对中国签约量达到70-80万包,其中装运40万包。未来几周,印度可能取消未装运合同,转而出口到其他目的地。

从目前的情况看,受疫情影响,中国多数纺织企业复工情况不佳,正常生产还需时日。本周六,NCC将发布2020年美国意向植棉面积报告,下周一是美国总统日,ICE期货休市一天。预计长周末前棉花价格不会有明显波动。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234