服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 591868 【天天ICE】如此诡异的下跌 真的是活久见了 2020-03-24 10:02:40 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】如此诡异的下跌 真的是活久见了   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-24    条评论

中国棉花网专讯:323日,ICE棉花期货早盘大部分时间处于跌停状态,道琼斯指数和相关金融市场的沉重压力让棉价无法抬头。当日,ICE期货大幅收低,5月合约收盘价创20192月以来的最低,收盘下跌1.53美分,跌幅2.9%,结算价报每磅52.15美分。

上周末,美国政府未能通过对抗疫情的法案,致使道琼斯指数跌停,并波及整个金融市场。美国几位最权威的经济学家预计,美国经济将进入衰退。近几日,美国国会对史无前例的经济刺激方案争论不休,有的方案达到惊人的6万亿美元。这是一个什么概念呢?二战让全世界花了2.5万亿美元。

目前,新冠病毒在全球范围内引发的关于棉花需求下降的担忧不断升温,原油价格也创下20年来的低点,使化纤对棉花的替代性显著增强,这两大因素使棉花需求的前景非常悲观。与此同时,在避险心理的驱使下,美元指数更是疯狂飙升到104

最新的CFTC报告显示,上周基金仍维持净空头,总共卖出4500手,净空头增加到12500手。尽管棉价已经跌回到2009年的水平,但市场似乎仍没有任何基本面或者技术面的支撑,近期看不到价格底部。考虑到市场已经过度超卖而且美棉出口相当给力,因此棉价如果继续深跌将是极其诡异的。

技术面上,当前5月合约的心理支撑位是50美分,上方阻力位是54美分和55美分。位于美国田纳西州的Rose Commodity Group研究和分析主管Louis Rose称,棉花价格可能跌至30-40美分,政府的刺激计划对棉花市场而言亦是一个很大的负面因素。现在棉花的一切都出了问题。即使其他市场都没事,棉花也几乎没有希望,因为棉花是可自由支配的,随时可以走出独立行情。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234