服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 595302 【天天ICE】市场进入飓风高发期 棉价波动幅度或加大 2020-09-15 09:52:38 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】市场进入飓风高发期 棉价波动幅度或加大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-15    条评论

中国棉花网专讯:914日,市场从上周供需预测的平淡出走出,热带风暴“莎莉”即将登陆袭击美国三角洲新棉的消息让市场抖擞精神,ICE期货盘中一路飙升。预计本周二“莎莉”将以二级飓风的身份在美国三角洲一带登陆,给当地带来暴雨和每小时80英里以上的狂风。根据美国农业部的最新数据,截至913日美国三角洲地区新棉吐絮率为50-80%。市场关注“莎莉”给三角洲新棉带来狂风暴雨究竟有多大影响。

914日,飓风炒作推动棉价大涨,而且美元指数下跌和美国股市大涨也帮助棉价全体处于高位,ICE期货收盘创下本轮反弹新高。除此之外,上周五的USDA供需预测对基本面也有积极作用,美棉产量大大低于上月,也远低于市场预期,不过美棉出口调减导致美棉期末库存仍在700万包以上,41%的库存消费比仍是2007/08年度以来的最高水平。

914日,美国财政部长姆努钦发表评论称,美国赤字不断膨胀而且政府没有任何新的刺激支出不会危及美国经济。美国政府的额外抗疫财政支持将稀释美元的购买力,而且民调显示前副总统拜登正在领先,因此美元进入下跌阶段。据悉,美国股市周一收盘大涨,新冠疫苗开发取得进展的迹象以及一波有关价值数十亿美元交易的消息提振了投资者的乐观情绪。

目前,美棉签约进度已达USDA预测的51%,高于45%的近五年同期均值,中国仍是美棉的最大买主。上周五的CFTC持仓报告显示,基金净多头略有减少,目前净多头为46400手。除了“莎莉”以外,大西洋一带还有数个热带气旋和扰动引起市场关注,短期内棉价波动幅度或加大。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234