服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 595564 【天天ICE】若美棉减产降质 棉价能否向上突破? 2020-09-27 10:39:48 yangfang
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】若美棉减产降质 棉价能否向上突破?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-27    条评论

中国棉花网专讯:925日,虽然棉花基本面的消息互相拉锯,但ICE期货12月合约仍继续向上爬行。

截至目前,美国2020年新棉受到了一系列天气事件的影响,最早是飓风“汉娜”,该飓风侵入了得州南部山谷地区,给里约·格兰德河流域棉花带来损失,之后四级飓风“劳拉”给得州东部和路易斯安那州的产棉区带来狂风骤雨,随后飓风“莎莉”又袭击了三角洲地区和东南棉区,虽然强度不大,但还是给更多的棉田带来强降雨。现在,随着热带风暴“贝塔”的残余势力又给田纳西州和美国东南棉区带来大雨。经过这些天气之后,交易商认为美国2020年新棉产量无疑将会下降,而且是每天都在下降,质量估计也很成问题。

截至917日,美国2020/21年度棉花出口签约量累计达到772.2万包,上年同期为840万包,2018年同期为890万包,近五年同期均值是645万包,目前美棉签约进度已达57%,近五年同期均值为48%。总体来看,美棉出口进度并不慢。

925日,ICE棉花期货收盘上涨,市场对近期的不利天气给美棉产量和质量带来的威胁感到担忧。几周来,美国缠绵器遭遇了一系列飓风和热带风暴,产棉区维持低位阴雨天气。这样的不利天气无疑将导致新棉成熟延迟,其结果可能是烂铃或者棉籽发芽。不管怎样,新棉质量都必将受到威胁,而产量上的损失也近在眼前。有些棉农开始担心10月份美国南部会出现霜冻。如果这样的话,市场走向可能会发生重大变化,具体要看其范围和规模。

当日,美元指数继续走强,创下了722日以来的最高。在特朗普民调支持率上升、疫苗研制取得进展的情况下,外汇交易者开始重新追捧美元,将其作为避险天堂。英国和欧盟疫情再次爆发导致其货币贬值,因而投资者失去了兴趣。

下周将进入10月份,也是新棉收获期的开始,最近几年棉花价格通常在感恩节前后触及全年度低点。技术面上,棉价需要一些新的动能才能突破强劲的上涨阻力。同时,113日美国大选前市场气氛可能趋于紧张,在缺乏新的刺激措施的情况下,市场有可能出现避险行为和更深的调整。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234