服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 597265 【天天ICE】USDA再度导演行情 棉价上涨态势不变 2021-01-15 16:47:41 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】USDA再度导演行情 棉价上涨态势不变   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-01-13    条评论

中国棉花网专讯:1月12日,棉花期货在大部分时间里窄幅波动平稳运行,交易商等待美国农业部的供需预测报告。由于去年收获季美国飓风和恶劣天气频繁,有关美棉产量的问题已经争论了许久,因此市场都期待美棉产量再次大幅下调,而期末库存也顺势继续下降。

当日,ICE棉花期货在美国农业部供需预测的利多影响下大幅上涨。根据月报,美国棉花产量大幅调减至1500万包以下,而且美棉出口预测调增、期末库存继续大幅下降。同时,全球期末库存也下调了125万包,为9632万包。除棉花外,USDA对玉米和大豆的预测也刺激玉米涨停,大豆飙升将近0.55美元/蒲式耳。

12日,美元指数在美国华盛顿政局紧张的利空影响下再度下跌,美元似乎再度回到之前的跌势,引发数量可观的抛售。目前,美国政局动荡、疫苗开始接种、美国的刺激方案等等利空因素已经使美元遭遇巨大压力。

目前,基金净多头增加到7万余手,如果在某个时点触发获利盘,并且压制住买盘,才意味着市场出现了抛售的信号。不过,现在棉花K线图并没有发生逆转的迹象,棉价走势依然向上,因此还是吸引基金不断增加棉花头寸。

随着USDA预测的发布,棉花市场基本面也就是美国的基本面进一步向好,给了棉价进一步上涨的底气。市场的下一关注点是周四的美棉出口周报。今年前两周,美棉出口情况比较一般,但也和年底放假有关系,市场预计上周美棉出口将有所恢复。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234