服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 597802 【天天ICE】市场乐观情绪继续升温 2021-02-23 10:38:39 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】市场乐观情绪继续升温   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-23    条评论

中国棉花网专讯:2月22日,ICE棉花期货开盘后上冲至新高,上周的USDA展望报告发布之后,市场的乐观情绪进一步升温。需求持续向好、粮棉争地、外围市场乐观等因素继续引发投机炒作。

根据USDA展望报告,2021/22年度美国棉花产量同比增加250万包,达到1750万包,但期末库存预计从430万包下降至380万包。随着玉米和大豆价格涨至历史新高,棉花价格上涨也显得更加迫切。虽然距离播种还有一段时间,但眼下美国主产区天气和土壤情况非常不理想,分析人士认为随着时间的推移,美棉面积还将进一步减少。

截至2月11日,美国本年度棉花出口签约量已达到USDA预测的92%,近五年的平均值为80%,而且春节前一周中国的进口并没有完全停止,签约量仍达到4.4万包,本年度累计签约量已达455万包。交易商预计,中国春节长假之后将重返市场采购。

当日,美元指数再度下滑,技术图形走势愈发难看。不过,美联储主席鲍威尔在国会讲话之后,投资者担心他对后疫情时期世界经济增长和利率的态度。如果美国经济增长过快,可能会迫使美联储过于迅速地收紧政策。

CFTC持仓报告显示,截至2月16日当周基金净多头为68568手,净买入335手,此前的净多头高点是接近8万手,因此多头还有继续买入的潜力。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234