服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 598345 【天天ICE】短期走势偏弱 长期形势向好 2021-04-07 08:40:00 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】短期走势偏弱 长期形势向好   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-04-06    条评论

中国棉花网专讯:4月5日,ICE棉花期货试图扭转上个交易日的下跌走势,部分交易商再度投机炒作美棉面积。虽然USDA预计美棉面积为1200万英亩,但相当多的市场人士都不认同这个数字。根据USDA的意向面积,玉米和大豆大大低于市场预期,而市场认为应该大幅增加,由此引发大豆和玉米价格的大幅上涨。

根据CFTC的持仓报告,截至3月30日一周基金净买入5056手,净多头数量为54135手。分析人士认为,部分交易商认为基金抛售已告一段落,因此近期开始重新入市抄底。对于上周的美棉出口周报,虽然签约量比较尴尬,但累计出口量已达1457.7万包,完成USDA预测的102.9%,而近五年同期为93%。

根据上周五的美国劳工部数据,3月份美国就业岗位增加近100万个,远超市场预期的62.5万个。目前,美国约40%的人已至少接种了第一针疫苗,交易商和分析师认为美国经济将逐渐恢复活力。不过,其他国家的问题仍很严重,印度的单日新增数量又创下了新高。

当日,美元疲软和美国股市创新高吸引棉花交易商投机买入。美元指数跌至一周低点,原因是美国股市触及纪录高位,且债收益率守在近期高位下方,不过分析师表示,全球许多地区因复活节假期休市,流动性较低,可能放大了美元的跌势。美国强劲的就业数据提振了对美国经济迅速复苏的押注,并将美股指数推高至纪录高位,也给期棉提供帮助。

英国商品公司Plexus Cotton的风险管理主管Peter Egli认为,美国供需状况吃紧,新棉产量仍不确定,因得州西部仍在等待降雨,可能会推高棉花价格。StoneX的棉花风险管理负责人Bailey Thomen表示,棉花周四水平开始恢复,但总体上仍然在试探选择方向。棉花的短期价格走势可能会受到技术图形的影响,但长期来看,随着市场焦点回到基本面前景,价格可能会上涨,因下年度基本面前景显示市场供应将趋紧。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234