服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 600838 【天天ICE】收获压力渐增 棉价维持盘整 2021-10-20 09:42:01 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】收获压力渐增 棉价维持盘整   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-10-20    条评论

中国棉花网专讯:10月19日,ICE棉花期货开盘小幅走低,美棉收获的压力逐渐控制市场走向。从最新的统计看,截至上周末美棉新花收获完成28%,近十年同期为33%。新棉优良率也维持在64%,远好于去年同期的40%和近十年同期的43%。

天气方面,未来5天美国产棉区天气干燥,未来6-10天和8-14天得州中部和西部降雨量低于正常水平,三角洲和东南地区降水概率偏高。

中国据称在上周末发射了一枚超音速导弹,这让拜登政府大为意外。它能够携带核弹头,速度是声速的5倍,飞行高度比传统弹道导弹低得多,这使得它们更难追踪。此外,日本政府周二表示,来自中国和俄罗斯的10艘海军舰艇已经通过了分隔日本主岛和北部岛屿北海道的海峡。

19日,棉花市场收复盘中的跌幅,跟随外部市场走高。谷物、能源和金属以及美国股市都为棉价上涨提供动力。同时,美元下跌也带动市场走强。

目前,棉价长期上涨的趋势没有变化,但基本面的阻力确实看得到,美棉收获的推进和基金净多头的下降都是市场谨慎的信号。

交易商同时关注本周的美棉出口周报,近几周中国对美棉的采购明显减少,引起市场的担忧,其中一个问题是美棉装运的问题。目前,美国2021/22年度棉花出口达到761.7万包,低于近五年同期均值784.4万包,完成USDA出口预测的52%,去年同期则为55%。

免责声明:中国棉花网提供的数据和信息仅供参考,未经许可,不得转载。任何依据中国棉花网数据和信息进行投资与经营造成的损失及法律后果均与中国棉花网无关,特此说明。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252)

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234