服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1596 ICE日评 604754 【天天ICE】宏观压力减轻 棉价放下包袱 2022-08-11 10:34:12 bmjl
你现在的位置是:首页 > 首页 > 国际资讯 > ICE/CFTC > ICE期货
【天天ICE】宏观压力减轻 棉价放下包袱   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2022-08-11    条评论

中国棉花网专讯:810日,棉花市场开盘后走低,市场等待接下来的几份重要报告。首先是周三的美国7月份CPI,然后是周四的美棉出口周报和PPI,周五是USDA供需预测。

根据美国劳工部的最新数据,美国劳工部发布的通胀报告显示,7月份消费者价格指数同比上涨8.5%,同比持平6月的数字。经济学家原本预计增幅分别为8.7%0.2%,剔除了波动剧烈的食品和能源价格的核心通胀增幅也小于预期。作为回应,美元将大幅升值,道琼斯指数上涨了约500点。周四,美国政府将发布PPI数据,市场预计7月份同比涨幅将从11.3%的高点下降到10.4%

对于周四的美棉出口周报,上周中国取消了2万多吨,市场期待美棉签约能有所恢复。2022/23年度签约量累计已达到109.5万吨,是2018/19年度以来的最高水平,此外还有大量的本年度合同结转到2022/23年度。

周五的USDA供需预测最引人关注。目前,市场预计美棉产量为1475万包,低于7月份预测的1550万包,期末库存可能接近217万包,低于7月份预测的240万包,全球期末库存预计接近8368万包,低于7月份预测的8426万包。

天气方面,未来6-10天美国得州西部气温偏高而降雨量正常或正常偏低。未来8-14天气温继续偏高,降雨量趋于正常。不过,交易商认为,根据现阶段的苗情,得州西部不会出现真正有利的降雨。

当日,美国CPI数据为市场传出利好,谷物、金属和能源全面上涨,ICE棉花期货跟随多数商品大幅走高。分析师认为,美国通胀数据有所缓和,提振了美联储本轮加息力度不如之前激进的预期,这对于风险资产和农产品期货而言无疑是利好因素。

从棉花自身来看,一些纺织厂试图在棉价升至100美分上方前锁定供应,而且考虑到各种天气挑战,全球供需似乎越来越紧张。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234