服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1597 进口棉日评 584399 【国际漫谈】贸易战如若和解 内外盘棉价将背道而驰? 2018-12-06 09:09:33 peiting
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > 进口棉
【国际漫谈】贸易战如若和解 内外盘棉价将背道而驰?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-12-06    条评论

 

以下为个人观点,内容仅供参考,不代表中国棉花网,不构成对任何人的投资建议,否则一切后果由个人承担!

121号,习近平总书记与特朗普总统在阿根廷举行了会晤,达成了贸易战暂停,并在90天内通过会谈协商逐步取消以前加征关税的共识。消息传出以后,各界人士反响各异,反观纺织行业,很多业内人士对于这条消息充满疑虑,甚至宣称这只是90天的“死缓”。对于这次会晤背后的内容,我们无法了解,也不敢妄加揣测,我们只能从逻辑上来分析一下贸易战终战协议最终达成的可能性,以及对纺织行业带来的影响。

首先,作为中国的国家元首,万里迢迢跑到阿根廷与特朗普举行一个非常正式的会晤,并达成90天内结束贸易战的共识,而结束贸易战的协议最终由于个别条款分歧没有达成,您认为这可能吗?其次,毫无疑问,中国方面在会晤中已经明确告知美方,哪些东西是可以让步并立即实行的;哪些东西可以让步,但需要双方进一步协商;哪些东西是我们的底线,是不可能让步的。我方对于达成终战协议是有诚意的,也准备做出合理让步,所以美国方面已经明确知道我方的决心与底限。

其次,对于美国人,我们不能一直用“不靠谱”来定义他们,相信美国人最终不会为了一些完全没有可能达到的条件而放弃已经获取的利益,使整个谈判最终破裂。再退一步说,如果贸易战的停战协议最终没有达成,那就意味着中美两国在经济方面进入了全面对抗状态。那不仅对中国经济意味着灾难,对美国经济也同样意味着灾难。美国经济不好,对于信心满满要连任的特朗普来讲,是不可接受的。所以我认为贸易战最终达成停战协议是一定的。

既然贸易战最终会终结,那么贸易战的终结对于纺织行业在会产生什么影响呢?

1、中国大量进口美棉,美棉的销售迎来利好,国际棉花的价格将逐步稳定甚至可能开始上涨;

2、对美纺织品出口订单将逐步恢复;

3、纺织企业的信心会逐渐恢复。

那么这些利好会不会立即对国内棉花价格产生好的影响呢?恐怕难度也很大。毕竟:

1、现阶段国内棉花供应充足,郑州期货仓单数量巨大。期货或现货的大幅上涨必然会带来大量卖盘;

2、对美出口订单的恢复在短期内难以实现。在最终协议达成之前,很少有企业敢于冒险将订单投给中国;

3、现阶段纺织行业内纱与布的库存数量巨大,在这些库存没有实际性消化之前,纺织企业很难增加棉花的库存;

4、明年的储备棉轮出政策迟迟未出台,储备棉是否放入市场,对于棉花价格会产生两种不同方向的影响。

所以,我们可以认为贸易战达成最终停战协议是必然的,贸易战的结束对于纺织行业无疑是利好,但是这个利好不会马上兑现,毕竟纺织行业内还面临着很多不利的因素,需要时间去化解。(黄生)

(中国棉花网记者:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234