服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 551596 ICE期货:仲夏交易平淡无奇 12月合约接近底部 2015-08-10 12:11:43 yangfang
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > 市场分析
ICE期货:仲夏交易平淡无奇 12月合约接近底部   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-08-06    条评论

  中国棉花网专讯:近期ICE期货再度走弱,主要有两方面的因素,一是美棉长势良好而纺织厂需求持续疲软,下年度全球库存消化仍是很大的疑问;二是商品期货遭遇本世纪初期以来最惨的下跌,东南亚国家的货币贬值也对美棉出口不利。从目前的情况看,如果美棉生产没有出现什么意外,棉花价格仍将在目前的区间内盘整。

  截至723日,中国2014/15年度未装运的美棉数量只有1.81万吨,加上已经签约的0.4万吨2015/16年度装运的美棉,待装运的美棉总量只有2.2万吨,而去年同期高达15.3万吨。考虑到2015年的1%关税配额已经用掉过半,今年剩余时间内美棉对中国的出口量预计最多只有30多万吨,即本年度累计装运量(60万吨)的一半。东南亚国家进口和消费增长无法抵消中国进口需求和消费的减少。

  值得注意的是,虽然棉花消费整体疲软,但全球对高等级棉的需求仍保持增长态势,下年度高等级澳棉和巴西棉供应量预计减少,目前的厄尔尼诺气候可能使这种情况加剧,如果美国新棉供应出现问题或者低于此前的预期,将给棉价反弹带来机会,这一点需要持续关注。目前,美国新棉长势良好已在市场上消化,从现在起到收获开始前,天气状况对美棉单产影响很大,如果厄尔尼诺现象加剧,美棉收获会更受关注。

  从技术图形和基本面来看,近期棉价仍将以缓慢下跌为主,12月合约可能下探寻找63美分的支撑,但卖盘也仅限于多头平仓,不排除价格出现小幅反弹的可能,原因是低于当前的价位美国棉农无意售棉,况且美国的陈棉供应已经见底,美国和印度也都有相关的政府补贴或价格支持,因此,新棉收获开始之前市场不会有持续的压力,12月合约最低价将在60-61.50美分这个区间的上方。(责编:杨舫 电话:01-0-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234