服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 551644 ICE圆桌论坛:棉价跌跌不休 究竟是因为什么 2015-08-10 12:11:43 yangfang
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > 市场分析
ICE圆桌论坛:棉价跌跌不休 究竟是因为什么   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-08-07    条评论

  中国棉花网专讯:美国艾仑宝棉花公司CEO乔·尼可西亚近日在ICE圆桌论坛上表示,棉花供应过剩导致ICE期货价格始终徘徊在60多美分,要摆脱当前的困境还需要3-4年的时间,其中一个问题就是要改变运动服装的化纤用量不断增加的趋势。

  尼可西亚认为,在变化的市场中把握棉花市场的脉搏、分析市场现状的原因尤为重要。现在全球棉花库存有2000多万吨,人们谈论的话题主要有三个方面:一是这些棉花大部分都在中国储备库存中;二是库存并没有给其他国家带来实质性的影响;三是其他国家的库存水平很低,所以棉价有上涨的可能。

 

  现实的情况是,价格开始上涨时,如果上涨过快,美棉就会失去竞争力,而印度棉就会突然变得非常有竞争力,抢占美棉的市场份额。相反,如果价格下跌,并且低于印度的最低支持价格,美棉销售就会加快。因此,美棉必须通过降价才能销售出去,可美棉产量又不低,因此棉价一直在下降通道。目前,美国农业部预计2015年美棉产量为315万吨,但分析师普遍认为实际情况可能会达到330万吨甚至更高。除非美棉产量高于350万吨或者低于280万吨,否则美棉销售的现状就不会改变。换句话说,棉价在58-62美分时美棉能够顺利销售,但价格涨到67-68美分美棉出口就会停止。

  尼可西亚认为,只要化纤价格明显低于中国的棉花价格,美棉出口的窘境就不会改变。由于买不到价格便宜的棉花,中国纺织厂被迫使用化纤。目前棉花占中国纺纱用棉的比重已经从5年前的53%下降到39%,其结果是中国的用棉量减少了200万吨。现在,中国占全球化纤产量的70%以上,化纤厂家的开机率只有63%,化纤的成本要比棉花低42%,所以纺织厂很愿意采购并使用化纤。这本应该导致服装采购从化纤含量高的中国产品转向含棉量高的印度和巴基斯坦产品,但事实并非如此。

  五年前,中国占美国纺织品和服装进口量的47%,去年这个数字是48%,其原因就在于现在的消费者都喜欢穿化纤类的服装,比如连裤袜、紧身裤、瑜伽裤、休闲裤等,越来越受到女士的欢迎,以往受欢迎的女士牛仔裤、衬衫、套头衫、休闲服越来越少。过去五年,美国紧身衣和瑜伽裤的进口量分别增长了42%32%,而女士牛仔裤的进口量则减少了10%。现在,女士成衣的面料越来越轻薄化,一条牛仔裤的重量比五年前轻了15%,许多女士服装的面料都是纯化纤的。

  尼可西亚分析说,2015年,棉纺织品和服装占美国纺织品服装进口的比重已降至50%以下,而五年前是58%。短短五年时间,美国零售层面的棉花消费就减少了14%,棉纺织品和服装的进口量下降了11%,而全部服装的进口则增长了9%。不仅在美国,欧洲也面临同样的问题。因此,棉花最大的敌人是人造纤维。(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234