服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 555064 热点聚焦:美棉需求比想象好 明年大幅扩种? 2015-11-30 11:19:02 yangfang
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > 市场分析
热点聚焦:美棉需求比想象好 明年大幅扩种?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-11-30    条评论

中国棉花网专讯:从近几周的情况看,ICE期货在62美分附近美棉出口需求会持续增加。市场一直传闻终端需求低迷、美棉成交缓慢,但实际情况是,在截至1119日的一周内,美棉出口签约量超过6万吨,近四周的累计签约已经超过17万吨。因此,现在看来这些传闻都不可信。

从供应面看,美棉实际产量可能低于283万吨,而且质量也不会比目前的情况好很多。从周技术图形走势看,未来一周3月合约的走势为中性,已经比前一周前看空要好了,而且本周的资金量对棉价利好。下周的出口周报可能也会为市场提供支撑,市场要做好USDA12月月报中调减美国和全球产量的准备。

目前,高等级美棉的基差仍然很高,但现在棉农手里的高等级棉大多都掺了低等级棉。好在低等级是按M级的基差来贴水,淡点污棉的基差比正常情况要高200-400点。因此,棉商会继续鼓励棉农在年底前尽快卖掉手里的棉花。考虑到本年度中国高等级供应短缺,棉商会像往年一样不急于销售高等级棉,等市场好起来卖个好价钱。

现在,美国棉农已经开始考虑2016年的种植意向。虽然今年11月到明年5月之间会有很大变数,但在美国的宜棉地区,65美分的棉花还是要比9美元的大豆或者4美元的玉米更赚钱。如果未来棉价继续窄幅波动,2016年美棉种植面积增加10-15%也不是什么稀奇的事,但这需要ICE期货201612月合约涨到75美分以上甚至80美分以上才行。(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234