服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 555207 焦点:巴基斯坦大量进口印度棉 美棉出口影响不大 2015-12-03 10:43:56 yangfang
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > 市场分析
焦点:巴基斯坦大量进口印度棉 美棉出口影响不大   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-12-03    条评论

中国棉花网专讯:据外电报道,今年巴基斯坦棉花产量受洪水的影响下降到10多年来的低点,近期纺织厂开始大量采购印度棉。受其影响,印度国内许多地区的棉价出现上涨,目前已经高于最低支持价格(MSP)。

巴基斯坦轧花厂协会称,今年巴基斯坦棉花产量预计下降25%,仅为193.8万吨,为2003年以来的最低水平。印度棉由于运输成本最低成了巴基斯坦纺织厂的首选。

据统计,2015/16年度至今,印度累计签约出口棉花34万吨,其中对巴基斯坦的出口就占了一半,而往年中国要占到印度棉出口量的一半以上。印度棉花协会表示,巴基斯坦的进口需求让他们颇感意外。从目前的情况看,巴基斯坦还有可能再进口8.5-12万吨印度棉。

根据预测,本年度巴基斯坦棉花进口量有可能是上年度的三倍多,其中印度棉将占最大比重。巴基斯坦全国纺织厂协会预计,本年度巴基斯坦棉花进口总量将至少达到68万吨,而上年度只有20.4万吨。

贸易商透露,近期巴基斯坦进口印度棉的价格是63-66美分,主要从印巴边界的Wagah关口装运,而通过海运进口美棉则需要68美分。受印度棉出口量增加的影响,未来美棉出口价格可能面临压力。不过,巴基斯坦不是美棉出口的主要目的地。过去五年,美棉对巴基斯坦的出口起伏较大,最高11万吨,最低不到4万吨,上年度的出口量不到8万吨。

与此同时,随着巴基斯坦对印度棉采购量的增多,印度持续增加的棉花库存有望下降,政府的MSP收购量也会随之减少。印度棉花公司称,2014/15年度印度政府总计花费241亿美元收购了148万吨棉花,本年度的收购量将大幅减少至34-50万吨。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234