服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 555270 ICE国际合约“满月”专访 2015-12-06 10:50:26 yangfang
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > 市场分析
ICE国际合约“满月”专访   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2015-12-06    条评论

中国棉花网专讯:2015112日,洲际交易所(ICE)棉花期货国际合约开始正式交易。截至122日,新合约交易刚好“满月”。本网特此采访了洲际交易所的负责人,了解新合约第一个月的交易情况和后期的动向。

中国棉花网:请问新合约第一个月的总体运行情况如何?

洲际交易所:国际合约自112日开始正式推出以来,一些终端用户和金融机构参与了交易,我们认为这种情况会持续下去。由于新合约实现了在美国以内和美国以外地区都能交割,因此ICE正在努力帮助贸易商解决交割地的物流问题,以促成贸易商的交易。同时,ICE还帮助全球各地的交割仓库建立仓单棉的工作流程。目前,交易商期待新的一年新合约交易量能够增加,随着20165月新合约第一次交割的临近,我们很高兴地看到新合约的持仓量在稳步增加。

 

中国棉花网:现在参与新合约交易的都是哪些人?第一个月的成交量、持仓量、价格变化怎样?

洲际交易所:新合约交易最初的几周里,棉花贸易商和投资基金都参与了交易。对于一个新合约来说,最先开始交易的两个合约(20165月合约和20167月合约)的流动性都不错。截至122日,新合约第一个月的总成交量是686手,持仓量为288张合约。而且,从112日开始交易以来,反映全球市场的新合约与反映美棉出口的2号棉花合约的价差一直保持相当稳定(8美分左右)。

 

 

中国棉花网:交易商对新合约的反馈如何?他们有什么期望?

洲际交易所:新合约得到了积极的反馈,尤其是我们把20165月合约作为第一个交易合约可以让贸易商有充足的时间建立起配套的基础设施、物流体系和仓库联络,使合约交割能够顺利进行。到2016年一季度,20165月合约将成为近月合约,通常情况下近月合约最为活跃、交易量最大。

中国棉花网:新合约面临的挑战主要是什么?ICE如何解决这个问题?

洲际交易所:和其他新合约一样,ICE棉花期货国际合约的交易量还很不足,只有交易量达到一定水平才会吸引更多的流动性。我们对最初几周的交易量感到满意。为提高交易量,ICE会努力与贸易商大户和棉花行业进行合作,确保合约条款能够实现为市场参与者提供价格发现和风险控制的功能。 

采访后记:洲际交易所负责人表示,洲际交易所对新合约的未来抱有信心和希望,未来一年将积极推广刚刚诞生的新合约,不遗余力地在各个层面和环节排除困难,不断为市场注入新的活力,促使交易更加活跃。相信在ICE和棉花业的共同努力下,ICE棉花期货国际合约将会“渐入佳境”。中国棉花网将持续关注棉花期货国际合约的最新动向。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234