服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 568649 外电:储备棉成交降温或使中国增加进口 2019-03-19 01:50:50 yangfang
你现在的位置是:首页 > 市场分析
外电:储备棉成交降温或使中国增加进口   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-03-17    条评论

中国棉花网专讯:据外电报道,继1月份进口量达到11.5万吨、同比增长20%以后,20172月中国棉花进口量达到13.81万吨,同比增长146%。中国进口量大增让国际市场继续看好棉价。

值得一提的是,中国进口增加是在国储棉即将拍卖的情况下出现的,而且中国进口的棉花基本上都是高等级棉。1月份,美棉占据中国棉花进口第一的位置,进口量达到50696吨。

不过,有消息说目前中国正在销售的储备棉质量欠佳,需要和高等级棉搭配才能生产。仅一周多时间,储备棉成交率就从100%迅速下降到70%左右,价格也下跌了600元左右。

澳大利亚联邦银行分析师认为,现在的问题是,随着中国储备棉销售的迅速降温,市场是否发生了新的变化。如果成交率持续下降,会给储备棉库存消化带来新的不确定性,或许意味着中国需要进口更多的棉花来满足需求,除非是整体需求减少了。

受储备棉成交降温影响,近日郑棉期货主力合约持续走弱,ICE棉花期货相反仍保持偏强走势,棉价仍处于上行阶段。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234