服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 568752 ICE:基金多头撤离棉花期货指日可待 2019-03-19 01:50:50 yangfang
你现在的位置是:首页 > 市场分析
ICE:基金多头撤离棉花期货指日可待   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2017-03-21    条评论

中国棉花网专讯:法国兴业银行表示,做空棉花期货是其首选策略之一,后期将逢高卖出ICE期棉12月合约。中国储备棉开始竞卖、印度供应量增加和澳棉产量大增都将缓解未来几个月棉花出口市场的紧张状态。而且,棉价上涨会刺激全球棉农大幅扩种,高棉价也会使棉农的生产投入增加,有利于提高棉花单产。今年10-12ICE期货预计在70美分左右。

国外某分析机构认为,到目前为止,美棉出口继续保持旺盛势头,在当前的高价位上有此上佳表现说明美棉出口需求依然非常活跃,本年度美棉质量的大幅提升使美棉成了物有所值的抢手货。照现在的需求势头,棉价很有希望冲击到80美分以上,但能持续多久很难说,毕竟今年全球棉花产量会进一步增加,而且需求增加不是棉花的市场份额扩大,而是美棉占全球出口的比重提高,印度、巴基斯坦和乌兹别克斯坦等品种的比重下降。因此,当前的高棉价难以维系。

虽然中国储备棉成交和价格下跌可能会使中国增加进口,但投机资金对待棉花的态度也可能发生变化。去年8月份开始,基金多头就不断创下历史新高,目前的持仓已超过2000万包。棉价上涨更多的是基金炒作而非其他因素,由于基金已经把所有资金放进了棉花期货,因此后期很难再有明显的上涨,未来某个时间点一定会触发大量的获利盘。也许基本面的改善会让基金在棉花期货上多停留一段时间,但基金是迟早会平仓获利撤离棉花期货的,贸易商也认为基金会尽快撤离棉花期货,最迟到6月底7月合约进入交割期之前,市场一定会发生转折,届时多头很可能集体撤离,这个过程结束之后棉花基本面才会露出真容。在没有足够的需求支撑下,棉价在75美分已经是很高的水平了。

目前,ICE期货7月和12月合约价差不到3美分,因此后期棉价将至少下跌这么多。现在支撑棉价的主要就是点价盘和美棉出口销售。随着大豆期货的下跌,美棉面积很有可能达到1200万英亩。随着播种的临近,ICE期货12月合约必定承压,3月底就会进入下跌节奏,到6月中旬之前将会加快。在此之前,本年度合约(5月和7月)的点价盘会为12月合约提供一定支撑,7月合约的下跌空间有限。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234