服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 580759 国际观察:贸易摩擦刺激ICE震荡向下 短期震荡局势难缓 2019-03-19 01:50:40 peiting
你现在的位置是:首页 > 市场分析
国际观察:贸易摩擦刺激ICE震荡向下 短期震荡局势难缓   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-06-20    条评论

 

中国棉花网专讯:上周,中美贸易摩擦形势加剧,ICE棉花期货价格大幅下滑。中国决定增发80万吨滑准税进口配额,给市场带来一些支撑,特别是对印度棉花的需求得到提振。

614-19日,ICE棉花期货7月合约价格累计下跌了10.09美分/磅, 12月合约累计下跌了9.14美分/磅。7月合约和12月合约之间的价差已大幅收窄。上周,印度国内S-6棉花价格累计上涨了900卢比/坎地,上涨幅度近2%,本周开始有所下调。

上周,中国国家发展和改革委员会发布公告,增发80万吨滑准税进口配额,申请者必须为纺纱设备(自有)5万锭及以上的棉纺企业,这一举措加快了中国重返国际市场的进程。随着孟加拉国、越南等其他国家棉花进口量持续增加,下年度国际市场的棉花价格将不可避免的得到支撑。

过去几周,印度对中国的棉花出口量大幅增加推高棉价,但是以美元计算的价格相对较低。目前,印度对中国的棉花出口价格相较其他国家低10美分/左右。

美国农业部预测,下年度全球棉花期末库存将低于预期,达到近9年低点。中国棉花库存消费比从2014/15年度的99.1%下降至66.2%。预计受得州天气干旱影响,美国的棉花产量还将继续下调,全球棉花供应压力明显增加。

接下来的棉花价格或将随着两股力量的不断制衡引发震荡走势,从基本面来看,全球棉花供应压力明显增加,即使没有强劲的消费需求做支撑,下年度全球棉花价格也将会稳定在一个不低的价格区间;从外围环境来看,中美贸易摩擦的局势走向对棉花价格的拖拽力度仍处于不稳定状态之中。

(中国棉花网记者:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234