服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 583236 USDA:本年度高等级棉供应稳定 美棉出口转战越南 2019-03-19 01:50:37 peiting
你现在的位置是:首页 > 市场分析
USDA:本年度高等级棉供应稳定 美棉出口转战越南   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-09-18    条评论

中国棉花网专讯:917日美国总统特朗普宣布对价值2000亿美元中国进口商品征收10%关税,新关税将于924日生效,到年底税率将提升至25%。据了解,随着中美贸易战不断升级,美棉在中国市场份额大幅缩水,出口方向逐渐向东南亚国家转移。据美国农业部(USDA)统计,2017/18年度,美棉对东南亚国家的出口量同比增长了10%以上。近5年来,美棉对东南亚国家的出口份额增长到三分之二以上。

美国农业部《全球棉花市场与贸易》报告称,目前越南成为美棉最大的出口市场。由于越南基本不生产棉花,棉花消费需求全部依靠进口满足。近两年,越南和印尼的纱线出口强劲增长,预计本年度,越南和印尼的棉花进口量和消费量将再创历史新高,成为美国棉花出口最重要的两大市场。

报告补充,本年度中国、巴西和美国棉花产量将高于预期,而澳大利亚棉花减产则对此有所抵消,因此预计本年度全球高等级棉花的产需供应基本没有太大变化。而随着大量印度棉涌入国际市场,低等级棉花供应增加,全球棉花消费量的增加实际上是对印度棉的消费增加。

(中国棉花网记者:裴婷  电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234