服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 583614 国际棉市|中国强势返场 谁将最终受益? 2018-10-10 14:31:03 peiting
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > 市场分析
国际棉市|中国强势返场 谁将最终受益?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2018-10-10    条评论

 

中国棉花网专讯:随着中国储备棉大规模轮出结束,中美贸易摩擦持续推进,在中国重返国际市场之际,全球棉花供应格局变的有趣起来。对于棉花种植者来说,中国强势返场势必导致全球棉花供应收紧利好棉价。据ICAC预测,2018/19年度全球棉花产量预计为2600万吨,消费需求2760万吨,全球棉花库存降至近6年新低。

与许多大宗商品一样,中国也是棉花市场的推动者。中国是全球第二大棉花生产国,也是最大的棉花进口国和消费国。随着中国储备棉库存处于低位,中国棉花需求开始向外转移。同时,中美之间的贸易摩擦也让全球棉花供应格局变得更加有趣。

20187月以来,中国对从美国进口的原棉加征25%的关税。这一举措或为中国棉花进口方向开辟了一条新的道路,而巴西或将成为中美贸易摩擦的头号受益者。据预测,2018/19年度巴西棉花出口量将猛增20%120万吨,成为仅次于美国的全球第二大棉花出口国,印度降至第三位。

印度方面,受印度卢比大幅贬值利好出口,未来几个月印度棉花出口将实现最大化的增长,特别是对中国和孟加拉国的出口将大幅增加。印度经合粮农组织认为,未来10年印度仍将是世界上最大的棉花生产国。为了进一步实现印度棉花产业价值,增强印度棉花出口竞争力,印度政府必将大力发展生产力,提高轧花效率以满足出口需求。ICAC预测,2018/19年度印度棉花产量预计为605万吨,棉花消费量525万吨,棉花出口量106万吨。

(中国棉花网记者:裴婷 电话:010-58931122-109

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234