服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 585633 一家之言|中美谈判预期良好 非美棉因何卖得俏? 2019-03-19 01:50:21 yangfang
你现在的位置是:首页 > 市场分析
一家之言|中美谈判预期良好 非美棉因何卖得俏?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-11    条评论

中国棉花网专讯:最近一周,中国积极采购巴西棉、希腊棉、印度棉和其他非美棉品种。在美棉退居幕后的半年多时间里,中国早已“移情别恋”,即使在市场预期中美谈判即将达成协议的情况下,中国仍不遗余力地采购各类非美棉。

在美棉缺席的情况下,中国纺织厂最青睐的首推澳棉和巴西棉,因为二者都是品质优良的机采棉。巴西棉销售活跃的原因是,现在的美棉基本都是低等级低色级品种,无法满足中国企业的需求。同时,中国可以大量采购价格低于国产棉、便宜又好用的印度棉。201812月,印度棉进口量是4.84万吨,排名第二。近几周中国对印度棉的采购非常活跃,在很大程度上填补了供应的空档。

截至228日一周,美国陆地棉净签约量增加11.4万包,而去年同期是38.4万包,中国净签约量仍是负数,新签约2.3万包,取消2.21万包,转港2200包,净签约量-1300包。2019/20年度签约1.77万包,大部分应该都是延期执行的合同。

美国棉商直言,贸易战已经彻底改变了中国棉花进口和全球棉花贸易格局。这半年多来,非美棉品种在市场上大行其道,抢占了美棉在中国市场份额,这种改变从长期看是不可逆的,一旦失去便不会再来。即使中美近期达成协议,后期协议的执行也存在诸多不确定性,这种不确定性对美棉的打击是致命的。对于许多中国进口企业来说,美棉已经不是那个最靠谱的供应。

(中国棉花网记者:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234