服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 585717 【外棉动态】印度棉大量到港 贸易商加紧销售 2019-03-19 01:50:21 yangfang
你现在的位置是:首页 > 市场分析
【外棉动态】印度棉大量到港 贸易商加紧销售   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-18    条评论

中国棉花网专讯:据几家外商和一些棉花进口企业反映,春节前青岛港保税外棉库存接近30万吨(有的说稍高于30万吨),虽然2-3中旬澳棉、巴西棉、印度棉、墨西哥棉及少量美棉、西非棉等出库成交比较活跃、一些机构预测2月份我国棉花进口量也将超过25万吨甚至达到30万吨,但截至315日青岛港库存仍将在23-25万吨,因为我国企业1-2月份签约的进口订单多为印度棉(少量非洲棉),34月份为集中装运、抵港交货期,保税库存一面出一面进(出库大于入库)。

黄岛某大型贸易商表示,3月底到港的印度棉应接近4万吨,4月上中旬交货也以印度棉为主,因此在2018/19年度美棉签约、装运乏力的情况下,3月份以后保税库印度棉的占比将超过50%(以S-6J34居多)。

随着ICE主力合约上破75美分/磅关口,棉花贸易商售棉的积极性不断高涨,特别是仍存有澳棉、巴西棉、乌棉的涉棉企业,加大出货、清仓的力度;而S-6 1-5/32J34已经到货的纺织企业则抓紧清关。

其一、中国大量签约进口高品质美棉有望进入倒计时,后期达成协议的可能性正在增加,届时中国很可能大量进口美棉,有力补充高等级棉花供给;

其二、目前相关部门并没有确认2019年储备棉轮出延期的消息,但轮出的可能性仍然存在,一旦开启轮出,必将对低品质的印度棉、西非棉等形成冲击;

其三、按惯例3/4/5月份我国纺织、贸易企业信贷额度比较充足,资金状况偏好,再加上1%关税内棉花进口配额下发,外棉进口回暖水到渠成。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234