服务指南
设为首页 中文|ENGLISH|
手机APP
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 585748 【国际综述】棉花需求低迷不振 棉价上涨面临压力 2019-03-19 13:34:39 yangfang
你现在的位置是:首页 > 市场分析
【国际综述】棉花需求低迷不振 棉价上涨面临压力   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-03-19    条评论

中国棉花网专讯:上周,ICE棉花期货在投机空头回补的带动下继续上涨,主力合约上涨2美分,涨幅2.74%,其余合约涨幅较小,201912月合约仅上涨1.1美分,涨幅1.4%。最近四周,近月合约累计上涨超过5%12月合约仅上涨2.4%

近期ICE期货上涨是短期的投机空头回补所致,现货需求仍然相当低迷,纱线库存依然高于市场的预期,对未来一段时间的棉花价格形成压制。

此外,随着全球经济增长持续返回,棉花消费也被高估。中美贸易谈判推迟到了4月份,对棉花市场也是不好的消息,这说明短期内中国对美棉的需求不会恢复。

近两周,亚洲地区棉花价格非常坚挺,印度棉花价格触底反弹,标准级现货从221日的41400卢比/坎德涨到316日的43000卢比/坎德,涨幅3.9%。印度棉花日均上市量突然减少,说明实际产量确实大大低于预期,印度棉花协会也进一步下调了印度棉花产量预测。与此同时,受中美贸易战的影响,中国对印度棉的需求大增。随着印度棉花价格的上涨,印度棉花公司已暂停了MSP收购。

巴基斯坦高质量棉花供应减少和纺纱厂需求反弹导致国内棉价上涨,标准级现货价格涨至8700卢比/毛德。

中国棉花价格小幅上涨,但国内各渠道的新棉供应数量仍然很大。虽然近期对进口棉的采购增大,但港口寄售棉库存却在增加。今年1%关税配额分多次下发,许多企业的进口配额很快用光。预计在中美贸易达成一致之前,中国不会增发棉花进口配额。

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
精彩专题
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234