服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1602 市场分析 586186 一家之言|美棉“靠边站” 印度棉欲“转正” 2019-04-12 15:28:18 yangfang
你现在的位置是:首页 > 国际棉花 > 市场分析
一家之言|美棉“靠边站” 印度棉欲“转正”   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-04-12    条评论

中国棉花网专讯:由于美棉进口被加征25%关税,直至今日中国政府尚未宣布下调或减免高额关税,受此影响,中国买家不仅在201811-20191月大量取消2018/19年度棉花采购合同,而且对2019/20年度美棉签约也慎之又慎。

一些国际棉商表示,201811月份以来美棉几乎被中国纺织厂、进口企业排除在采购清单之外(除非极少数订单,双方协商,通过提高合同价格来分担增长的原料成本),与主要竞争对手澳棉、巴西棉、印度棉对中国出口如火如荼形成鲜明对比。

青岛、张家港、广州等地的棉花贸易商反映,1-2月份港口外棉成交的重心是澳棉、巴西棉;3月份出货的焦点是巴西棉、印度棉;4月份以来则以中低品质的印度棉、墨西哥棉、希腊棉为主。目前虽然港口保税、即期的巴西棉数量仍比较大,但物不美,价不廉,受到纺织厂、贸易商的排斥(因收购、加工成本高及ICE棉花期货上涨,中后期低品质资源价格难以下调),出口企业、中间商处境也比较尴尬。

对于选择保税美金或清关低品质印度棉、墨西哥的原因,业内归纳如下四点:一是随34月份地产棉价格报涨,内外低品质棉花价差拉大(外棉外盘美金报价随ICE大涨,但清关人民币价格连续企稳);二是2019年储备棉轮出迟迟没有消息,国内低品质棉花供应有些吃紧;三是2018/19年度新疆棉向内地消费区移库缓慢,中低品质、低可纺性棉花80%以上仍存储在疆内监管库,对中小纱厂而言远水不解近渴;四是春节以后,OE纱、C40S及以下支数棉纱订单明显转暖,金三银四特征凸现,纱厂抓住时机、全力开机生产,采购低品质、低价格外棉充饥、过渡。(胡言)

(责编:杨舫 电话:010-58931122-252    

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京ICP证040743号 京ICP备11017472号 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234